LFS-Brötchen
1 kg Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Hefe (42g), Wasser, außerdem etwas Honig, Olivenöl, Haferflocken
Bei 230° backen.
Langos
500g Mehl, 1 Hefe (42g), 250 ml Wasser, 100 ml Milch, 1/2 TL Salz, 2 TL Zucker
Creme: Knoblauch, Jogurth, Schmand
Injera
700g Mehl, 300g Maismehl, 1 Hefe (42g), 1TL Salz, Wasser
Messir Wot: Linsen, Zwiebeln, Knoblauch
Siga Wot: Rindfleisch, Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch
Yatakelt Wot: Bohnen, Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln, Tomate, Salz, Ingwer
Anis-Brot / Brötchen
400 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 2 Eier, 60 g weiche Butter (oder Olivenöl), 1 EL Kurkuma,
100 ml Milch, 1 Päckchen Trockenhefe, 1–2 EL Anissamen
Apfelkuchen
Teig: 125g Butter, 125g Zucker, 250g Mehl, 4 Eier, 1/2 Tüte Backpulver
Füllung: 5 Äpfel
Streusel: 125g Butter, 200g Zucker, 250g Mehl
Andromeda-Hummus
1 Dosen Kichererbsen mit etwa 1/4 Flüssigkeit, 1 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Sesamöl
Shakshuka
Zwiebeln in Olivenöl dünsten, dann Chili-/Paprikaschoten dazugeben, dann Tomaten oder Tomatenmark.
Gewürze: Knoblauch, Pfeffer, Salz – Darin Eier pouchieren. Etwas Petersilie oder ähnliches darüber.
Knüppelkuchen
1 kg Mehl, 120 g Zucker, 1 Pk. Backpulver, 1 Pk. Vanillezucker, 4 Eier, Wasser
Eierkuchen „Michael“
4 Eier, 400g Mehl, 100ml Wasser, 400ml Milch, 200g Zucker, Salz, Vanillezucker
Gefüllte Eier
Eier hartkochen, halbieren und das Eigelb entfernen. Dieses mit Paprika, Thunfisch, Oliven, Tomaten (alles möglichst kleinhacken) und Majonaise mischen und in die halben Eier füllen. Obendrauf eventuell noch eine halbe Olive.
Pizza Spinat
Pizzateig, Spinat, Frischkäse, Mandeln, Salz, Zucker, Mozzarella oder Emmentaler (gerieben)
Pizza tonno
Pizzateig, passierte Tomaten bzw. Tomatensoße, Zwiebeln (frisch), Thunfisch (aus der Dose), Oregano, Salz, Pfeffer, Oliven (gefüllt), Mozzarella oder Emmentaler (gerieben)