LFS-Brötchen
1 kg Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Hefe (42g), Wasser, außerdem etwas Honig, Olivenöl, Haferflocken
Bei 230° backen.
Langos
500g Mehl, 1 Hefe (42g), 250 ml Wasser, 100 ml Milch, 1/2 TL Salz, 2 TL Zucker
Creme: Knoblauch, Jogurth, Schmand
Injera
700g Mehl, 300g Maismehl, 1 Hefe (42g), 1TL Salz, Wasser
Messir Wot: Linsen, Zwiebeln, Knoblauch
Siga Wot: Rindfleisch, Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch
Yatakelt Wot: Bohnen, Zwiebeln, Lauch, Kartoffeln, Tomate, Salz, Ingwer
Anis-Brot / Brötchen
400 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 2 Eier, 60 g weiche Butter (oder Olivenöl), 1 EL Kurkuma,
100 ml Milch, 1 Päckchen Trockenhefe, 1–2 EL Anissamen